Инвестиционный климат страны демонстрирует позитивную динамику и набирает обороты. Эксперты прогнозируют дальнейший рост отечественных компаний на фоне активного привлечения инвестиций в развитие российского бизнеса.
Президент России неоднократно подчеркивает роль отечественного банковского сектора и фондового рынка в восстановлении российской экономики и ее выходе на траекторию долгосрочного роста. Индикаторами которого, являются высокий спрос и увеличение объема инвестиций в акции и облигации отечественных компаний. В 2022–2023 годах также возросла активность на организованных торгах золотом в слитках, где большую роль стали играть физические лица.
Центральный Банк продолжает системную работу по выработке новых мер поддержки и сохранение стабильности инвестиционного климата на отечественных финансовых площадках, а также предлагает новые инструменты по активизации рынков и привлечению новых игроков, обладающих возможностью существенной докапитализации сектора.
«Действия Центрального Банка по поддержке бизнеса и активизации финансовых рынков позволят улучшить доступ к финансированию для бизнеса, особенно малого и среднего, повысит привлекательность российского рынка для инвесторов, создаст стабильный инвестиционный климат, который повысит конкурентоспособность бизнеса. Ключевым фактором успеха является целенаправленность, своевременность и прозрачность мер поддержки», —прокомментировала эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге Светлана Филистеева.
Комментариев пока нет.
Прочтите также:
- Студенты и сотрудники Президентской академии в Санкт-Петербурге возложили цветы к мемориалам Великой Отечественной войны
- Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о национальном проекте «Инфраструктура для жизни»
- Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о помощи волонтеров в обустройстве туристических троп
- Студент Президентской академии в Санкт-Петербурге Родион Метальников стал Первым Вице-Мистером Студенчество Санкт-Петербурга
- Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о достижениях в сфере освоения космоса
