Борьба с алкогольной зависимостью: комплекс мер

Титр: Алексей Михайлович Решетун, ассистент кафедры анатомии человека Института анатомии и морфологии имени академика Ю.М. Лопухина Пироговского Университета Минздрава России, судебно-медицинский эксперт, автор книг

Фото спикера (https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/1347728/pub_5c3f2e9e4aa54f00aaf6cea7_5c3f2eae06588800ac42092f/scale_1200)

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ МАТЕРИАЛА (https://docs.google.com/document/d/1zVMcMl7NxyDm9nngvZSRhWjlpDxK5tpU/edit?usp=sharing&ouid=105044671576663414651&rtpof=true&sd=true)

ОСНОВНЫЕ ТЕЗИСЫ МАТЕРИАЛА:

Какие меры нужно предпринять для снижения уровня алкогольной зависимости?

С учетом грозящей опасности, причем не только в настоящем, но и в будущем, для ликвидации этой заразы все средства хороши. И повышение акцизов, и тотальный государственный контроль и возвращение системы вытрезвителей с формированием того негативного отношения к людям, которые употребляют алкоголь, которое было в советское время.

Как сформировать в обществе мнение о вреде алкоголя?

Говорить о вреде алкоголя должны не только люди, которые имеют какие-то медицинские звания, в источниках, которые мало кто читает. Это должны быть люди, которые оказывают серьезное влияние в своей профессиональной области: например, музыканты, певцы различные, в том числе и молодежные, Православная церковь.

Как употребление алкоголя ведет к смерти?

Есть две группы состояний, возникновение которых приводит к смерти от алкоголя. Первая группа – это смерть от острого отравления алкоголем. Таких смертей бывает немного. А вторая группа – это те состояния, которые связаны с его употреблением. Это и заболевания, которые провоцируются употреблением алкоголя, и какие-то преступления, несчастные случаи, на самом деле их очень много.

фото: Борьба с алкогольной зависимостью: комплекс мер

Пироговский Университет укрепляет статус главного центра медицинского образования и науки в России, стабильно занимая лидирующие места среди медицинских вузов. Он готовит высококлассных специалистов для отечественного здравоохранения, успешно интегрируя передовые научные исследования, инновации и проверенные временем педагогические традиции.

Преподаватели университета — это сообщество увлеченных экспертов, ориентированных на развитие медицины. В 2024 году вуз стал участником программы «Приоритет 2030», представив три масштабных стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти инициативы не только предлагают ответы на текущие научные вызовы, но и определяют будущее медицинской отрасли.

Сегодня в Пироговском Университете создаются революционные технологии и лекарства для лечения тяжелых и орфанных заболеваний. Особый фокус уделяется персонализированной медицине, в частности генной терапии, которая кардинально меняет подходы к лечению пациентов.

— Сергей Анатольевич Лукьянов, ректор Пироговского Университета, акцентирует:

«Наш университет динамично развивается благодаря научным прорывам, стратегическим инициативам и высочайшему качеству образования. Мы укрепляем позиции в российских и международных рейтингах, создавая медицину будущего и воспитывая врачей нового поколения — компетентных, инициативных и социально ответственных».

— Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор – проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета, отмечает:

«Пироговский Университет является одним из драйверов инноваций в стране. Мы разрабатываем технологии, которые трансформируют терапевтические подходы и внедряются в клиническую практику. Современная медицина меняется очень быстро, и мы — активные участники этого процесса».

— Владислава Сергеевна Белякова, проректор по молодёжной политике Пироговского Университета, добавляет:

«Выбор медицинской профессии требует осознанности и готовности к постоянному росту. Важно не только осваивать теорию, но и развивать гибкие навыки (soft skills): работу в команде, стрессоустойчивость. Для этого в университете создана вся необходимая инфраструктура — от спортивных и творческих секций до научных сообществ и волонтерских программ, помогающих студентам раскрыть свой потенциал».

Пироговский Университет остается главной точкой притяжения для амбициозных будущих врачей и ученых, открывающей дорогу в новую эру медицины.

Актуальные новости ведущего медицинского вуза — в его Telegram-канале: https://t.me/daily_2med

Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Пользовательское соглашение

Опубликовать